中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 盈江 > 正文
发表时间:2021-02-08 来源:盈江云     

  为大力培育践行社会主义核心价值观,更好发挥道德模范榜样作用,推动从德向善、和谐文明新盈江建设,在新春佳节即将来临之际,盈江县开展2021春节慰问“道德模范”活动,为他们送上了新春的祝福。

  2月4日,县委常委、宣传部部长冯镓濠带领县文明办、县关工委、县教育体育局,联合福兴商业广场、盈江新华书店等爱心企业,对入选2014年中国好人康洪宝,2016中国好人榜候选人李秋松,2018年中国好人王玉鑫、郭彩贵,2018年“新时代云南好少年”雷泽况、许博彦,2020年中国好人赵根荣,2020年百名最美生态环保志愿者冯祖国,云南省道德模范何依,2020年全国“新时代好少年”曹汝特共10位道德模范进行慰问,送上了党委政府的关怀和美好祝福,充分肯定他们在平凡岗位的崇高精神,感谢他们在发挥道德模范带头引领、传递正能量上做出的表率作用。

  在云南省首位全国“新时代好少年”曹汝特家里,慰问组一行与曹汝特及其家人促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解生产生活、学习等情况,送上了省文明办给予的一万元慰问金及其他爱心企业爱心人士给予的慰问品。曹汝特家住盈江县弄璋镇古里卡村,是一名在校学生,她立志把知识带给乡亲,让家乡变得更加美丽,在全村半数群众不懂汉语情况下主动申请做翻译帮助开展脱贫攻坚工作,组织小小环卫队,动员母亲义务加入女子护边队,她用实际行动倡导村民养成文明健康的生活方式,表达对祖国和家乡的热爱。其间,UU公益还对曹汝特进行了深入采访,并表示将对她给予长期帮助。曹汝特对大家的关心和帮助表达了最诚挚的谢意,表示一定会努力学习、报效祖国,绝不辜负大家的期望。

  此次慰问得到了爱心企业的捐赠:福兴商业广场捐赠价值5000余元爱心大礼包10个、盈江新华书店捐赠价值2000余元图书10套、盈江县一站商贸有限公司捐赠价值3000余元爱心礼包10个、盈江湿地公园捐赠价值6000余元景区门票100张。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】