中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2021-10-21 来源:瑞丽市融媒体中心     

  10月20日,瑞丽市“两违”整治工作组按照市“五大专项行动”部署,结合前期摸排的“两违”违法建筑底数,对我市勐卯镇姐勒村委会贺派村冷库厂房1处违法图斑进行了依法拆除。该图斑属于占用河湖管理范围内违法建筑,工作组向当事人发放了《责令限期拆除违法建筑通知书》,通过与当事人和村集体了解交流,并宣传《中华人民共和国水法》等相关法律法规,让违法当事人自己主动同意拆除,截止10月20日16:00,已完成拆除清理,占地面积4.5亩、建筑面积2500平方米,严格做到拆除一处、清理一处、消号一处。

  截止目前,我市共完成拆除19处、占地面积30.6亩、建筑面积4002平方米,其余“两违”正在加紧拆除推进中。

  通过“两违”拆除整治行动,有力打击了侵占河道违法建房等违法行为,对于存在观望的群众予以警诫、起到了积极的引导作用,对存在侥幸和抵抗的业主起到了较好震慑、宣传效果。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】