中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 芒市 > 正文
发表时间:2021-10-21 来源:文明芒市     

  德宏,一个美丽的地方!在这块富饶神奇的热土上,世代居住着傣、景颇、阿昌、傈僳、德昂五种世居民族,他们在这里繁衍生息,勤劳耕作,编织出一幅幅美好的蓝图。民族文化是一种历史,一种生命,一种精神!结合民族团结活动,芒市第一小学于2021年10月15日上午,在三、四年级开展“五种世居民族文化韵律操”比赛,用实际行动,以韵律操的形式,把各种民族文化永远的传承!

  最终,三年级:292班第一名,294班第二名,290班第三名;四年级:284班第一名,287班第二名,283班第三名。

  “五种世居民族文化韵律操”比赛不仅提升了学校民族韵律操质量和丰富了师生的校园文体活动,而且强化了师生自我锻炼的意识,锻炼了同学们的心理素质,增强了班级的凝聚力,更展现了全校师生积极向上、健康活泼的精神风貌。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】