中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 芒市 > 正文
发表时间:2021-04-30 来源:芒市新时代文明实践中心     

  为掀起芒市全国文明城市创建热潮,为行业窗口部门提供示范借鉴,芒市创文办于4月29日上午召开了创建全国文明城市实地测评点位达标工作会议。以移动联通电信营业厅、银行网点、农贸市场、酒店超市、医院学校等重点点位为引领,由点扩面实现创建全国文明城市点位达标、管理提效、服务提升,努力为芒市创建全国文明城市提供一批可复制的窗口和示范。市委常委、市委宣传部部长龙盈惠同志主持会议,涉及实地点位达标的州、市行业窗口部门60家单位,80余人参加会议。

  龙盈惠同志指出,全国文明城市是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的“金字招牌”,创文是改善人居环境、提升城市品位,是关乎各族群众福祉的大事要事。“一年打基础,两年抓提升,三年强巩固”,创建不能一蹴而就,只有助力提高全市人民生活质量和幸福指数,才能让人民群众有更多的获得感、幸福感和荣誉感。

  龙盈惠同志强调,一是压实州市责任,确保创文工作顺利开展。以创文网格化格局为基础,以重点点位达标为引领,一体推进创文覆盖和突破。二是狠抓问题整改,全面补齐各项创建工作短板。行业部门窗口单位,要以创文为抓手、为推动,把创文的过程作为实现部门企业改进行风、提升效能的过程。三是上下同心凝聚合力,强化“事不避难”的使命和担当。全社会齐抓共管、久久为功,推动创文工作持续深入开展。

  会议中,市创文办就实地点位达标、点位引领示范进行了逐项阐释、细致分析,对志愿服务站点建设、活动要求给予了指导。

  会议上,市退役军人事务局王先勇同志结合自身职能职责,就着力打造芒市爱国主义教育基地,发挥爱国主义教育力量,引导退役军人参与创建分享了自己的建议和对策。市文旅局、市交通局、市市场监管局等行业部门就创文实地点位示范达标提出了意见建议。

  全国文明城市创建是一个综合性、系统性的重要工程,要持续开展好卫生环境提升、城市建设治理、交通秩序治理、服务环境优化等方面推进常态化创建,常抓不懈,以重点行业、示范街区、服务窗口的引领推动芒市地区创建全国文明城市走心、走深、走实。我们也期待着,芒市以创文为引领,以行业、窗口为先行,播下文明的种子,迎来文明的芳香,让芒市家园挂满文明的硕果!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】