中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 芒市 > 正文
发表时间:2021-04-25 来源:芒市新时代文明实践中心     

  为大力推进校园阅读工程,大力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,引导师生提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,为成长助力。4月23日上午,在第26个世界读书日到来之际,芒市教育系统全民阅读进校园暨芒市第一小学第六届读书节系列活动启动。

  活动倡议全市师生,要以此次启动仪式为契机,崇尚读书,品读经典,博览群书。

  让读书成为一种习惯,一种生活,一种时尚,以书为媒,相约书香,在书海中扬帆起航,在阅读中找到砥砺奋进的精神力量!

  经典诵读

  芒市第一小学四年级的同学们展示中华国学经典诵读,让在场的观众接受了传统文化和人文精神的熏陶。

  好书推荐

  活动中,师生代表们推荐了自己看过的好书,并进行了好书互换,让闲置的图书得到更好的流动和利用。

  绿书签

  德宏州新华书店有限公司向学校赠送“绿色书签”,引导学生们远离和抵制有害图书、报刊、音像制品及网络有害信息,做到绿色阅读,文明上网

  此次活动进一步营造了全市教育系统师生的阅读氛围,为持续推进“书香校园”创建做好铺垫。

  相信,在此次活动的推动下,全市教育系统的师生们又将掀起读书的热潮,把读书当做一种生活方式,在阅读中收获更多的快乐和幸福。

  今日

  让我们一同放慢脚步

  去细细品味书香

  让我们抛开喧嚣与嘈杂

  沉浸在书的海洋

  让我们捧起一本好书

  让阅读成为一种时尚

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】