中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 芒市 > 正文
发表时间:2021-04-08 来源:芒市新时代文明实践中心     

  基础设施被称为城市的筋骨,而文明城市创建只有在“强筋骨”的前提下,城市发展才更有力量和后劲。今年以来,我市不断加强和完善城市基础设施,着力推进城市道路改造提升工程,进一步提升了城市形象,提升群众的幸福感。

  据了解,芒市城区人行道、车行道进行改造提升。人行道更新共涉及14条道路,现已完工13条,正在施工1条,更新面积7.8万平方米;人行道修复共涉及10条道路,现已全部完工,修复面积1.3万平方米;车行道共涉及7条道路,现已完成 3条,改造面积2.9万平方米。

  已改造完成的人行步道平整美观,不仅方便了居民出行,也美化了生活环境,为城区增色不少。芒市在城市更新工作中,将持续加大对基础设施改造提升力度,努力创建舒适、美好、宜居的城市环境。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】