中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 梁河 > 正文
发表时间:2021-04-21 来源:梁河县妇女联合会     

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,筑牢“红色”防线,打赢疫情防控攻坚战,县妇联结合实际,迅速行动,牵头南甸巾帼志愿服务队成立了南甸巾帼服务队临时党支部。

 

  4月20日,南甸巾帼志愿者服务队临时党支部党员会议顺利召开,会议由县妇联主席赵红梅主持,临时党支部党员参加。

  会议明确了临时党支部党员名单、工作职责,强调要做到“五个带头”和“五个在前”,弘扬“无私奉献、传递爱心、互助友爱、健康向上”的志愿精神,动员全县各级妇联组织和广大妇女群众,树立打持久战的思想,积极参与到疫情防控工作中,为疫情防控贡献巾帼之力。

  紧接着,县妇联主席赵红梅同志领学了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神。她提出,要树立生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,要进一步增强做好疫情防控工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,进一步增强政治责任感和紧迫感,坚决扛起疫情防控重大政治责任。

  随后梁仲林同志领学了志愿者工作纪律、行为规范,参会党员纷纷签订承诺书,并面向党旗庄严宣誓,“遵守纪律、服从安排,无私奉献、齐心抗疫,坚决打赢疫情防控阻击战”。


  最后赵红梅同志向支部党员提出了三点要求,一是要严守组织纪律,按时上岗。二是要牢记工作职责,服从安排。三是要发挥党员先锋模范带头作用,树立巾帼良好形象。一个党员就是一面旗帜,无论在哪里都要牢记党员的身份、志愿者的职责,以巾帼之志,谱写抗“疫”战歌。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】