中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2021-11-09 来源:目瑙纵歌之乡陇川     

  为提升辖区群众对派出所工作的满意度,不断推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动走深走实,章凤边境派出所主动履行新时代移民警察的职责使命,以群众需求为导向,提升服务管理效能,扎实推动“上门服务、错时服务、延时服务”等便民利民措施落实落地,为辖区“特殊人群”送上冬日的“温暖”。

  近日,该所社区民警在日常走访中得知,辖区一“特殊”群众孟某行动不便,父亲去世多年,母亲也患有疾病,身份证即将过期,无法到派出所换领身份证,给日常生活带来极大不便。社区民警得知情况后,立即与户籍民警携带照相机等设备来到孟某家中,对孟某的身份信息进行核对无误后,在家属的配合下拍取孟某的证件照并带回制作身份证。事后,孟某及家属向民警表达由衷的谢意,感谢民警主动上门帮助解决问题,对民警热情周到的服务给予赞扬。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】