中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2021-04-08 来源:目瑙纵歌之乡陇川     

  4月5号清晨,一个个耀眼的红色光点向陇川县人民医院、陇川县妇幼保健院、章凤社区医院汇聚,这一个个光点上面赫然写着“陇川志愿者”。

  原来是为配合做好我县大规模人群新冠疫苗接种工作,积极响应陇川县委、县政府的号召,开展助力疫苗接种志愿服务活动,努力服务好疫苗接种工作,部分县直单位为疫苗接种工作做葆力之士,其中县检察院、县法院、县教育体育局和县林业和草原局负责章凤社区医院志愿服务;县自然资源局、县住建局和县人社局负责县妇幼保健院志愿服务;县市场监督管理局和县农业农村局负责县医院志愿服务。

  在各个疫苗接种现场,志愿者们科学分配人员到各个岗位。在疫苗接种入口,严格做好接种对象扫码体温测量工作;在登记处和疫苗接种处,积极辅助医护人员做好现场维持秩序、引导接种对象做好信息登记工作;在留观区,为留观人员提供饮水等志愿服务。疫苗接种工作虽然时间紧、任务重,接种人数多,但在县委、县政府的号召下,在医护人员和志愿者们的紧密配合下,4月5号上午的接种工作开展得井然有序。

  在现场,一位志愿者感叹道:“适宜人群全部接种疫苗是一项能载入史册的壮举,我们陇川毗邻缅甸,全县适宜人群全部接种疫苗是筑牢边境防护墙的必要之举,我为我能参加这次志愿工作感到无比骄傲。”

  据悉,我县新冠疫苗接种点共计28个,从4月5日起,全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作。本次接种对象为年满18周岁以上的我县常住居民、在陇川县经商、务工的中国籍公民,此次接种均属1剂次疫苗。符合接种条件的人群,可根据网格化责任单位、社区、村(居)委会安排,携带本人身份证原件或户口簿,佩戴好口罩,到指定接种点接种疫苗。之前我县接种的疫苗属两剂次,已接种了第一剂次的人群,不在此次接种范围,第二剂接种时间另行通知。

  为陇川志愿者点赞!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】