中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2021-02-18 来源:云上陇川     

  2021年新春伊始,陇川县新时代文明实践志愿服务队伍广泛深入开展各类志愿服务活动,把志愿服务的光和热洒满初春的陇川,彰显新年新气象。这么一群 “熟悉的陌生人”给大家送祝福,送欢笑,点滴举动,温暖人心。

  走访慰问,送上祝福递温情

  连日来,县委慰问队伍为坚守在疫情防控一线一线工作人员、坚持守关的口岸联检工作人员以及广大干部职工、退伍老兵、困难人群送上节日的祝福,让他们在春节来临之际,感受到县委、县政府的暖心关怀。志愿队伍组织开展科技文化卫生三下乡暨“温暖边境线,致敬守边人”系列志愿活动,送春联、挂灯笼,送文艺、大联欢,送义诊、保健康,送物质、递祝福……新春的美好祝愿,让边境一线感受到了暖暖的春节气息。

  整治环境,新年焕发新气象

  春节来临之际,全县各单位组织志愿队伍开展爱国卫生运动,改善环境卫生,对主次干道、公共场所进行全面清扫。大家挥舞着扫帚,清积垢、清死角、亮本色,做到路面无垃圾、无杂物、无积泥、无积水、无污迹,让全县人民在干净、卫生、整洁、舒适、健康的工作环境中欢度新春佳节。

  防疫宣传,共筑疫情防控线

  正值新春佳节,疫情防控形式严峻,宣传更是要紧抓不懈。陇川县志愿队伍积极开展入户宣传工作,认真排查核实返乡人员,掌握新增人员动态;倡导广大群众做好春节期间的疫情防控工作,继续筑牢坚固防线,做好个人与公共卫生安全防护,共同捍卫来之不易的疫情防控成果,让广大群众过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

  移风易俗,健康文明树新风

  春节前夕,各单位志愿者积极开展爱国卫生“8个专项行动”及“六条新风尚”宣传志愿活动,深入网格化片区、挂钩点入户宣传,为群众送上宣传挂历、折页、围裙、布袋,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,及时将疫情防控知识及健康文明生活方式和生活理念传播给听众,引导群众勤俭节约过节、文明新风过节,动员身边的群众主动加入到爱国卫生专项行动中来,着力构建全民健康文明新风尚。

  接下来,陇川县将继续开展系列志愿服务活动,号召志愿服务团队积极投身文明实践,向社会传递温暖,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,为庆祝建党100周年贡献志愿力量。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】