中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 陇川 > 正文
发表时间:2020-12-22 来源:农场管委     

  为进一步践行和培育社会主义核心价值观,着力推进新时代农村思想道德建设,提升乡村文明素质,推动精神文明建设,2020年12月15日,陇川农场拉线社区开展了下半年“道德小屋”积分兑换活动。

  “道德小屋”,以弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为内容,采取居民积蓄道德积分,兑换实物精神奖励的形式,实现“文明成果”的共享。通过采取“做好事、存积分、兑奖励”的方式,“道德小屋”量化了居民的道德文明,鼓励居民养成良好的道德行为习惯,从而提升了乡风文明。根据陇川农场道德小屋积分评定办法,工作人员通报了拉线社区下半年“道德小屋”积分评选情况,评选出总分最高的8户代表。

  一桶油、一提纸、一袋洗衣粉、一个香皂,虽然兑换的生活用品不是特别丰厚,但获奖的8位代表领到奖品却十分高兴。此次积分兑换的物品全都是出自爱心超市的生活用品,价值470元。

  “小屋子,大能量”,今后拉线社区将继续加强精神文明建设工作,引导职工群众崇德向善、见贤思齐,努力提升群众文明素质和城乡社会文明程度,助力乡村振兴,推进移风易俗、弘扬时代新风,实现“村容整洁环境美、科学规划布局美、创业增收生活美、乡风文明身心美”的和谐景象。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】