中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2021-11-22 来源:云南网     

  2021年,中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南省总工会、共青团云南省委、云南省妇联等部门联合组织开展了第八届云南省道德模范评选活动。经过严格评选,云南省文明委决定授予吴志宏等47名同志第八届云南省道德模范称号,授予李光彪等43名同志第八届云南省道德模范提名奖。呼吁全社会深入开展学习道德模范活动,大力弘扬社会主义核心价值观,持续深化公民道德建设,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为全省巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,实现云南高质量发展提供强大精神动力和道德滋养。现抽选18名云南省道德模范事迹进行展播,今天进行展播的是获得助人为乐道德模范称号的高云华同志。

  推荐理由:

  高云华在2014年11月,创立国门友好青年志愿服务队。至2017年,在共青团瑞丽市委的领导下,服务队正式更名为瑞丽国门友好青年志愿服务队。他们深入中缅边境一线,或慰问关怀、或扶贫解困、或交流合作,服务队共募集资金800余万元,共开展志愿服务活动70余场,服务时长约8000余小时。在高云华的带领下,服务队曾代表云南省参加全国优秀志愿者项目展示,荣获“德宏州优秀志愿服务组织”称号,而他助人为乐的先进事迹也屡见报端。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】