中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-04-14 来源:德宏团结报     

  州退役军人事务局近日组织开展“传承好家风好家训”学习活动。通过学习“名人家风家训小故事”等,强化干部核心价值意识,营造和谐文明社会新风尚。

  活动中,大家学习了习近平总书记关于家风的重要论述,以习仲勋的家风故事为例子,讲述了习近平总书记受到的良好家风教育;结合中华传统文化,引经据典,深入浅出地向全局干部职工阐述家风和家训产生的历史背景、内涵、特点和内容,指出好的家风家训意义重大,有利于个人提升涵养价值,有利于子女教育,培养良好品德习惯,有利于家庭和家族更好地发展,有利于促进党风政风,营造良好政治生态。在讲好“我的家风故事”环节,局领导结合自身情况,介绍了李氏家族的由来和发展,家族“忠孝仁信”等16字组训和15条族约。

  此次“传承好家风好家训”学习,准备充分,干货满满。局领导要求全体干部职工认真学习领会,将传承中华传统文化和新时代发展要求有机结合起来,以家风促进党风政风,团结一致,推进退役军人事务各项工作。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】