中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
  • 第八届云南省道德模范事迹展播——助人为乐道德模范 高云华第八届云南省道德模范事迹展播——助人为乐道德模范...

      2021年,中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南省总工会、共青团云南省委、云南省妇联等部门联合组织开展了第八届云南省道德模范评选 (2021-11-22)

  • 致全州道德模范和身边好人的慰问信致全州道德模范和身边好人的慰问信

    尊敬的各位道德模范:  您们好!  辞旧迎新家家乐,继往开来处处歌。2021年新年即将到来之际,德宏州文明办向各级道德模范、身边好人及 (2020-12-31)

  • 【文明实践】《民法典》主题宣讲走进章凤…【文明实践】《民法典》主题宣讲走进章凤…

      为做好《民法典》的学习宣传工作,不断提高全镇干部职工的法治意识和法律素养,12月15日晚上,县委五用五化宣讲队成员、县检察院第三检 (2020-12-22)

  • 晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁!盈江县新时代文明实践志愿者慰问老教师晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁!盈江县新时代文明...

      有人说:教师是太阳底下最光辉的职业。  也有人说:教师是精神的雕塑家,是人类灵魂的工程师。  更有人说:教师是永不熄灭的火烛,永 (2020-09-17)

  • 云南梁河千万好家风之《知书识礼 忠孝传家》云南梁河千万好家风之《知书识礼 忠孝传家》

      良好的家风如春雨,一点一滴浇灌着亲情这棵大树,让爱在家庭中一代代延续,让家成为我们温暖的依靠和港湾。  视频:https: m yunnan (2020-09-17)

  • 【文明实践】让道德讲堂走进新时代文明实践中心【文明实践】让道德讲堂走进新时代文明实践中心

      为不断拓展道德讲堂内涵,丰富道德讲堂实践,7月20日,芒市公路分局将道德讲堂搬进了芒市新时代文明实践中心,局长杨继升带领16名机关 (2020-07-22)

  • 【新时代文明实践】学习总书记讲话精神入心入脑 绘就新农场蓝图扬帆起航【新时代文明实践】学习总书记讲话精神入心入脑 绘...

      学习总书记讲话精神入心入脑 绘就新农场蓝图扬帆起航  大家能不能告诉我,习总书记一共到我们云南考察过几次,两次。对,习近平同志 (2020-07-17)

  • 【新时代文明实践】静以修身 俭以养德【新时代文明实践】静以修身 俭以养德

      勤俭节约的美德如甘霖,能让贫穷的土地开出富裕的花;勤俭节约的美德似雨露,能让富有的土地结下智慧的果。7月14日一场以静以修身俭以养 (2020-07-17)

  • “银潮之声”讲初心故事、忆奋斗历程“银潮之声”讲初心故事、忆奋斗历程

      为筑牢离退休老党员守初心、担使命的思想根基,补足勇担当、善作为的精神之钙。近日,盈江县云岭盈江银潮之声第二期开讲,邀请离退休干 (2020-07-17)

  • “银潮之声”讲初心故事、忆奋斗历程“银潮之声”讲初心故事、忆奋斗历程

      为筑牢离退休老党员守初心、担使命的思想根基,补足勇担当、善作为的精神之钙。近日,盈江县云岭盈江银潮之声第二期开讲,邀请离退休干 (2020-07-17)

  • 德宏职业学院开展“白衣逆行、山河无恙”道德讲堂活动德宏职业学院开展“白衣逆行、山河无恙”道德讲堂活动

      5月31日上午,德宏职业学院以白衣逆行、山河无恙为主题,在学校科技楼1号报告厅举行2020年道德讲堂第一讲(总第13讲)活动。本次活动由学 (2020-06-02)

  • 州退役军人事务局开展“传承好家风好家训”活动 州退役军人事务局开展“传承好家风好家训”活动

      州退役军人事务局近日组织开展传承好家风好家训学习活动。通过学习名人家风家训小故事等,强化干部核心价值意识,营造和谐文明社会新风 (2020-04-14)

  • 缅怀追思之旅 砥砺奋进之行缅怀追思之旅 砥砺奋进之行

    为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,缅怀革命烈士。4月1日上午,德宏中支宣传群工部(工会)组织机关党员、 (2017-04-06)

  • 清明时节雨纷纷,烈士陵园祭先烈清明时节雨纷纷,烈士陵园祭先烈

      2017年3月31日,中共德宏州委党校教职工、志愿者和军分区机关、芒市人民武装部官兵及学校参训的第24期中青班、11期妇干班、14期新任科 (2017-04-06)

  • 《红军长征史》《红军长征史》

    本书是唯一一部记述红军长征的正史,它再现了中国工农红军历时两年时间,行程两万五千里武装大迁移的艰难经历、卓绝斗争、胜利会师的真实全貌(2012-07-31)

  • 《笨花》《笨花》

    这是作者潜心六年写出的一部与她过去任何作品均无可比性的大书。该书一改作者以往作品中关注女性命运、专注个人情感世界的基调(2012-07-31)

  • 《平凡的世界》《平凡的世界》

    《平凡的世界》时间跨度从1975年到1985年,全景式地反映了中国近10年间城乡社会生活的巨大历史性变迁;以孙少安和孙少平两兄弟为中心(2012-07-31)

  • 《话说中国》《话说中国》

    《话说中国》是一部以当前历史学研究、考古学研究、社会学研究的最新成果为底蕴,采用人们最喜闻乐见的故事方式,配以大量精美文物照片编辑而成的新体裁中国通史类读物(2012-07-31)

  • 《朝花夕拾》《朝花夕拾》

    《朝花夕拾》是鲁迅所写的唯一一部回忆散文集,原名《旧事重提》,一向得到极高的评价(2012-07-31)

  • 《红楼梦》《红楼梦》

    《红楼梦》,中国古代四大名著之一,章回体长篇小说,成书于1784年(清乾隆四十九年),梦觉主人序本正式题为《红楼梦》(2012-07-31)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】