中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2021-04-25 来源:微美芒市     

  世界读书日WORLD BOOK DAY

         4月23日上午,以大道不孤、相伴读书——“见证建党百年辉煌·全民共读红色经典”为主题的芒市2021年党史学习教育全民阅读活动在新华书店德宏书城正式启动,迎接第26个“世界读书日”,庆祝党的百年华诞。

 

     

        杨仕勇、鲁志坚、王卫东、龙盈惠、杨黎蓉等领导出席启动仪式。


 

 

  市委副书记、市委党校校长杨仕勇在动员讲话中表示,举行此次全民阅读活动,就是为了通过倡导读书,提高广大市民文化素质,提升城市文化和城市文明程度,为创建全国文明城市提供坚强的思想保证、强大的精神动力、丰润的道德滋养和良好的人文环境。

  要把全民阅读作为引领芒市新时代文明进步和倡导我市社会新风正气的一件大事来抓,引导广大干部群众把读书变为一种习惯、一种生活、一种时尚,让芒市每一个角落飘满书香气息。



  活动中,全体人员集体诵读《论中国共产党历史》、《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》书中节选。市人大、市政协、市委宣传部、市委党校主要领导现场作“读经典、知党史”的主题阅读分享。

  与此同步进行的还有在芒市教育系统全民阅读暨芒市第一小学第六届读书节活动启动仪式。芒市第一小学的学生们分享了她们喜欢的文章,《赞英雄》、《弟子规》、《少年志》......用稚嫩的声音,歌颂着最有力量的文字,抒发着最真挚的情感。

  “我觉得这个活动非常有利于我们读课外书,我们也可以从这个活动中学到一些知识,从别人分享的书当中知道一本书、了解一本书,我今天给同学们分享的是《朱自清散文集》,这里面是朱自清写的很多散文,我最喜欢的一篇就是《匆匆》”李晗玥同学告诉记者。

  据悉,芒市一小一直以来注重学校师生的读书习惯,教室每个班级设立了读书角,使学生、老师能够时刻有书读。“我校通过扎实开展一书、一角、一诵、一读、一展、一课题六个一系列读书活动,全面抓实师生阅读,我们想通过六个一系列活动的开展,努力实现人人爱阅读、人人会阅读、人人善阅读,让每一个一小孩子在阅读中绽放不同光彩的学校阅读目标。”芒市一小田吉荣校长介绍。

  大道不孤,相伴读书

  当天上午9点,芒市各乡镇、各级各单位都同步开展了阅读活动,同步阅读指定节选,形成“全民共读一本书”的良好氛围。

  市委副书记、市长谢金翔参加市政府办全民阅读活动












  

  阅百年历程,传精神力量

  接下来,芒市将全面推进2021年全民阅读,通过开展主题出版物策划、出版,主题出版物集中展示、阅读推广、“书香九进”等活动,不断加强基础阅读体系建设,推广新型数字阅读模式,在全社会形成热爱读书、崇尚读书的良好风尚,提高文明素质,为创建全国文明城市凝聚精神文化力量。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】