中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2021-04-25 来源:芒市新时代文明实践中心     

  4月22日下午,芒市召开创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会。会议深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述、全国精神文明建设表彰大会精神和省委关于精神文明创建的有关会议、文件精神,以及芒市创建全国文明城市工作动员大会精神,对全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作进行再动员、再部署。要求全市各级各部门务必统一思想、振奋精神、合力攻坚,要以创建国家卫生城市为契机,将创建全国文明城市和创建国家卫生城市有效融合起来,做到相互支撑、一体推进。要以干则必成的决心抓创建,确保州府芒市创文工作取得圆满成功。

  芒市委书记毛晓主持会议并讲话。市委副书记、市长谢金翔及市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市驻村工作队总队长,市法院院长,市检察院检察长;市直和省、州属驻芒市各单位主要领导;各乡镇、街道、农场主要领导参加会议。

  会议强调

  要进一步提高政治站位,切实增强“创文固卫”工作的责任感和紧迫感。全市各级各部门要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,贯彻落实市委市政府对全国文明城市创建工作提出的新要求,切实把高质量建设全国文明城市作为精神文明建设的核心任务,坚持领导带头、以上率下,强化主人翁意识,以不达目的不罢休的决心和劲头,迅速投入到创建工作中来,全力以赴做好“两个城市”创建各项工作。

  会议要求

  要坚持问题导向、突出工作重点,全力攻坚。

  01  要坚持一创带多创

  02  要突出问题导向补短板

  03  要做好共建共享氛围营造

  04  要强化惠民利民益长远

  全市各级各部门要坚定信念、鼓足干劲,全力以赴做好“创文固卫”工作,始终把群众满不满意作为最高标准,坚持“为人而创、为城而创、为芒市发展而创”创建理念,要坚持以创建全国文明城市为统领,总揽和带动其他创建工作,同时要以其他创建活动为支撑,为创建全国文明城市制造必要条件。要坚持把问题作为创建工作的“催化剂”,紧扣一个主题、紧盯一类问题,逐个“过筛子”,逐个解决推进,从而提升城市品质,塑造城市形象,擦亮城市“窗口”。要牢固树立“以人民为中心”的创建理念,着眼于群众的切身利益问题,响应群众的热切期盼,真正解决群众关心的问题,才能吸引更多的人加入到创文工作中来,真正做到“文明创建人人参与,创文成果人人共享”,切实提升市民的幸福指数。

  伴随着一步一个脚印的创建工作,擦亮的不只是芒市的城市品牌,处处盛开的文明之花,将孕育出更丰硕的共创、共建、共享幸福之果。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】