中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2011-08-05      作者:何真玉

 

家庭才艺表演、家庭趣味运动会等各具特色的家庭文化活动,吸引了广大家庭、妇女群众积极参与。通讯员 郭荣佳 摄

  五岔路乡梁子街村委会通过党建带妇建,成立了妇女小组护卫队,在妇女小组护卫队的带动下,五岔路乡“五好文明家庭创建活动”形成了“人人参与,家家受益”的良好局面。

  五岔路乡在村寨广泛开展“十星级文明户”和“美德在农家”活动。各村寨结合自身特点大胆探索,不断创新活动形式。有的将“十星级文明户”与环境治理相结合,开展建设生态家园、“清洁家庭”评选等活动,有的将“十星级文明户”与农村小额信贷相结合,根据农户得星情况,建立农户信誉档案,办理小额贷款,使群众真正得到了实惠;相继开展了“点评农村新风、农家新事”、“母亲健康母亲安全”、慰问孤寡老人等活动,全面提高了农村家庭成员思想道德素质,“好婆媳、好姑嫂、好儿女”不断涌现,农村良好道德风尚悄然形成。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】