中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2011-09-07      

  9月1日,我州交警部门有针对性地组织开展了内容丰富、形式多样的“文明交通主题宣传月”启动日仪式。

  文明交通主题宣传月活动是公安部交管局从9月1日至9月30日开展的为期一个月的系列宣传活动,旨在进一步增强广大群众交通安全意识、提高交通参与者自我保护能力和文明交通素质,努力营造“关爱生命,安全发展”的舆论氛围,有效预防和减少道路交通事故,全面带动我州“文明交通行动计划”工作再上新台阶。

  芒市交警通过摆放宣传展板、发放宣传材料等形式,对过往群众进行交通安全教育,同时派出宣传小分队深入芒市城区各中小学校,通过给师生们观看交通安全宣传展板、发放宣传资料,以发生在身边的交通事故为案例,警示师生们远离交通违法行为,自觉抵御无证、酒后驾驶、超速行驶等严重交通违法行为。

  盈江交警将印制的《文明交通倡议书》和“六大文明交通行为”、摒弃“六大交通陋习”、抵制“六大危险驾驶行为”等宣传单发给过往交通参与者,提醒注意交通安全,文明参与交通;同时在城区道路查处交通违法行为时,做到处罚与宣传教育相结合,真正达到“处罚一个、影响一片、教育一批、标本兼治”的目的。

  梁河交警派出交通安全小分队,在人口聚集的客运站、学校门口设立宣传点,展开宣传教育活动,以悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料等形式,教育广大群众自觉遵守“六大文明交通行为”、遵守交通法律法规,主动维护道路交通秩序。

  陇川交警在人流集中的海关路口设立了宣传咨询台,利用宣传展板中的典型案例为市民细致讲解交通安全知识;发放《文明交通行为》、《珍爱生命,平安是福》等宣传单、光碟等;接受现场群众咨询,答疑解惑。多样的宣传形式受到了群众的普遍欢迎。

  瑞丽交警深入驾校启动主题宣传月活动,阐明文明交通宣传月活动的目的,强调开展宣传月活动的重要意义,并就如何开展好文明交通宣传月活动提出要求。

  在深化推进“文明交通行动计划”宣传活动的同时,各大队充分发挥城区各交通岗亭、服务窗口的阵地优势,在醒目位置摆放展板、悬挂宣传横幅、粘贴宣传画册、标语,强化对群众的交通安全宣传教育,努力营造文明交通宣传氛围。充分发挥各类媒体的优势,扩大宣传的影响面,形成全方位的社会舆论氛围。

  宣传月活动启动日当天,全州交警共出动警力126人次,悬挂宣传条幅15条,摆放展板98块,粘贴宣传画、宣传标语107张,赠送交通安全宣传警示教育光碟250本,发放宣传单5600余份。(州公安交警支队 供稿)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】