中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2012-07-31      作者:曹园雅

  8月26日上午,德宏州2011年推进实施文明交通行动计划电视电话会议在州公安局召开。会议指出,我州开展“文明交通行动计划”一年多来工作扎实、成效明显。

  据悉,“文明交通行动计划”2010年1月26日中央文明办、公安部联合召开电视电话会议,部署从2010年起至2012年,在全国实施为期三年的“文明交通行动计划”。计划目的是切实增强公民文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规的现象,创造良好道路交通环境,进一步提升公民文明素质和社会文明程度。力争通过三年的努力,使公民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识明显增强,交通事故明显下降,交通执法更加规范,交通管理更加科学,交通秩序明显改善,文明交通长效机制进一步完善。

  州委宣传部常务副部长、州文明办主任方桄明指出,“文明交通行动计划”在我州实施一年多来,我州实施“文明交通行动计划”领导小组高度重视,切实加强领导,精心组织实施,以“关爱生命、文明出行”为主题,紧紧围绕“四个六”,即:倡导机动车礼让斑马线等“六大文明交通行为”;摒弃机动车随意变更车道等“六大交通陋习”;抵制酒后驾驶等“六大危险驾驶行为”;改善城市过街安全设施等“六类道路通行条件”开展工作,取得了阶段性的工作成效,全州城乡人民群众的文明素质和社会文明程度得到了相应提高,交通文明素质和交通服务管理水平得到了相应提升。

  州公安局党委副书记杨长林介绍说,德宏州实施“文明交通行动计划”的经验有:党委、政府高度重视,专门制定下发了具体实施方案,在组织层面上实现了高起点、高站位;部门联动,形成合力,各部门、各单位均将实施“文明交通行动计划”纳入了日常工作计划,在协作配合上形成了整体合力;文明交通宣传声势大、氛围浓,全州各县市积极行动,各单位、部门共同努力,营造了全州文明交通行动的浓厚氛围。

  今后,德宏州将深入开展文明礼仪和交通安全教育;重点抓好集中整治;大力推进文明交通志愿服务;切实加大宣传力度;挖掘宣传一批先进典型;整合公共力量;有效预防和减少道路交通安全事故,维护人民群众生命财产安全,为全州经济社会又好又快发展创造一个安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

  会上,州公安局交警支队负责人通报了我州实施“文明交通行动计划”工作情况;州交通运输局负责人进行了表态发言。(曹园雅)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】