中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2015-06-11 来源:州环保局     

      “每1个人,在1天时间里,投身1场环保行动,绿色出行、绿色消费、节能降耗”,德宏州环境保护局于2015年“六•五”世界环境日期间,向德宏各族群众发出了“1+1+1”绿色行动活动倡议。

      2015年6月5日是第44个“六·五”世界环境日,为进一步提高德宏人民的环境保护意识,进一步推进全州的生态文明建设成果,德宏州环保局根据云南省环保厅、德宏州人民政府的统一部署,围绕环境日中国主题“践行绿色生活”,广泛组织全州各职能部门、社区街道、环保志愿者于6月5日在全州范围内组织开展了一场丰富多彩的“六·五”世界环境日环保宣传活动。

      6月5日上午,在芒市街心花园广场,环保志愿者服务队与德宏州及芒市各环保委成员单位一起,结合各自职能围绕“践行绿色生活”,通过悬挂宣传标语、摆放展板、开设环保咨询台、发放宣传资料等形式开展环境宣传,宣传倡导群众环境意识、节约意识、生态意识,选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式,宣传讲解新《环境保护法》等法律法规,以形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚。活动现场吸引了大批群众踊跃参与,30000余份各类宣传资料、5000余只环保袋发放到群众手中,70余块展板和海报迎来了过往行人的驻足观看。德宏电视台、德宏团结报等媒体对活动现场进行了采访报道,还就保护德宏环境的话题与州环保局刀小周副局长及过往群众进行了交流互动。与街心花园宣传遥相呼应的是环保宣传进社区活动,在丙午社区农贸市场旁,由州环保局和丙午社区共同组成的环保宣传点以“1+1+1”绿色行动和“践行绿色生活”为过往行人、市场摊点进行了宣传和倡议。

      与此同时,“践行绿色生活,共建美丽德宏”环保志愿者自行车骑行宣传队成为了6月5日上午芒市街头巷尾一道美丽的风景线,迎来了大批市民朋友的驻足围观。由州环保局、芒市海关环保志愿者共15人组成的环保骑行队,带着环保宣传大旗,着装整齐,骑行在芒市的大街小巷,以实际行动,倡议和带动广大市民选用绿色低碳的出行方式,减少能耗、降低污染、绿色出行。

      环保宣传只有起点没有终点,环保行动只有更好没有最好,真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动!为了共同的家园和幸福的明天,必须动员全社会行动起来,携手共建“美丽德宏”!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】