中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2015-06-02 来源:德宏团结报     作者:张智仁

  为各爱心车队和个人授予爱心车标。

  2015年高考将至,“文明德宏爱心送考”活动进入到第9个年头,新一轮的爱心接力再度扬帆起航。6月1日,州文明办、教育局、公安局、交通运输局、德宏传媒集团共同举办爱心送考志愿服务活动授车标仪式,为各爱心车队和个人授予爱心车标,这标志着我州第九届爱心送考活动正式拉开了帷幕。

  此次爱心送考活动倡议发出后,在很短的时间内就招募到了1000余名志愿者组成的爱心车队,为活动的顺利开展奠定了良好的基础。据了解,从第一次爱心送考活动启动以来,我州已累计出动车辆近一万台次,免费接送高考学子近4万人次,受到了社会各界的广泛好评。为给广大考生提供最周到的服务,本届爱心车队的所有车辆已做好了接送准备,做到随叫随停,免费把考生送到考场和住地。同时,活动还将在各考点门口设置“爱心备忘屋”开展志愿服务。

  州文明办专职副主任赵应艳在活动中表示,举办爱心活动是文明城市的窗口,是文明城市的象征,是贯彻倡导“学雷锋、树新风、讲文明”主题活动的具体体现,也是我们积极参与群众性和谐共建活动,践行社会主义核心价值观,全面提高公民道德素质的具体行动。我们的服务力求让考生满意,让家长放心,为发展中的德宏增添靓丽的风景线,让象征“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神成为一面高高飘扬的旗帜,让“爱心送考”这张名片打得更响,让爱心永驻德宏大地!

  州民族第一中学教务主任吴瑞芳说:“作为学校方代表,非常感谢多年来社会各界爱心人士对学校考生的殷切关心和帮助,正是有了这么一群默默奉献的人,为我们德宏的高考考生们营造了方便、快捷、安全的乘车环境。”

  私家爱心车队芒市鑫铖东风小康4S店商代表赵娥表示:“今年是我们公司第三次参加爱心送考服务活动,像往年一样,我们将尽心尽力地为考生做好接送服务工作。同时,也衷心预祝所有考生考试顺利、金榜题名!”

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】