中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2015-05-20 来源:德宏团结报     

  5月5日下午,州地税局志愿者服务基地——“关爱特殊青少年 让每一朵花都在阳光下快乐的绽放”揭牌仪式在州特殊教育学校举行。地税志愿者走进学校,与孩子们共同度过了一个愉快的下午,并为他们送去一万多元的爱心物资。

  州特殊教育学校是一所面向全州招收盲、聋、培智各类残疾学生的寄宿制学校,这里的学生由于各自身体的特殊性,很少与陌生人接触,而社会爱心往往也只是捐赠钱、物品来改善他们的生活,他们很少能直面地感受到社会的爱心与温暖。因此,州地税局决定和学校建立长效机制,派出志愿者走进学生生活,通过开展一系列活动,帮助关爱特殊学生。

  州地税局志愿者服务基地成立后,志愿者队员们将定期或不定期在特殊教育学校开展活动。通过帮扶困难学生、捐赠学习用品和生活用品,积极组织志愿者服务队参加学校举办的“助残日”、“国际残疾人日”、“六一游园”等活动,丰富学生的课余生活,帮助学生更多地了解社会,给他们信心和鼓励。

  揭牌仪式后,志愿者们参观了孩子们的学习和生活环境,与孩子们一起学习手语、写字,并一同到操场观看篮球比赛。志愿者的关心和微笑让孩子们感到了温暖,他们从一开始的羞涩到后来的大胆,玩得不亦乐乎。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】