中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2021-11-09 来源:文明芒市     

  为加快筑牢全人群免疫屏障,有效阻断新冠病毒传播,11月4日开始,芒市推进3至11周岁儿童新冠病毒疫苗接种工作,分学校、分年级、分班级,错峰进行接种。

  为确保疫苗接种工作顺利推进,芒市教育体育局组织机关工作人员及部分学校党员教师,组建志愿服务队伍,到各接种点协助开展工作。接种现场,志愿者们积极配合医护人员,参与现场引导,给家长答疑解惑,组织家长和孩子有序按照“签署知情同意书-信息登记录入—完成接种—留观30分钟”等流程进行接种工作,为活动顺利有序开展贡献了自己的一份力量。

  据悉,芒市教体系统结合党史学习教育,以“为民办实事”为出发点和落脚点,在抓牢抓实抓细学校疫情防控常态化工作的同时,努力发挥自身资源优势和党员干部的先锋模范作用,积极参与全市疫情防控各项具体工作,提振全体师生“同心抗疫”的精气神。不论是边境卡点执勤、人员信息摸排、外来人员统计、核酸检测志愿服务、集中隔离点外语翻译、学生心理疏导等“战疫”岗位上,均能做到“上有号召、下见行动”。

  活动中,党员干部和教师们按照任务要求,深入居民小区,逐栋、逐房、逐户、逐人进行信息摸排。“家里有几口人”“你接种了第几剂疫苗了”“最近一次核酸检测是什么时候做的”......志愿者们仔细询问、认真登记,严格确保“不漏一户、不漏一人”。在核酸检测采样点,党员教师们有的化身“大白”,进行扫码登记,配合“白衣天使”核检;有的则成为身着红马甲的志愿者,现场维持秩序、指引群众有序进行核检。边境一线上,机关党员干部又变身为卫国戍边的钢铁战士,为后方的和平安宁日夜坚守。

  “抗疫”一线,芒市教体系统的干部职工,用师者大爱的精神为疫情防控工作贡献着自己的力量,更展现了芒市教育工作者的责任与担当!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】