中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2021-04-21 来源:芒市新时代文明实践中心     

  2021年3月,芒市启动创建全国文明城市工作后,芒市人社局高度重视、迅速行动,及时按响“启动键”。助力芒市创成全国文明城市,致力打造自身特色品牌。

  一是尽心“制”方案,团结“搞”创建。依据《芒市创建全国文明城市总体方案》,按照“指标明确、目标明确、责任明确、时间明确、措施明确”的原则,结合人社局实际,局长亲自带队分析研判,制定细化工作方案。明确职责、细化分工,确保每块工作有人抓、有人落实。大家一致认为,要不断壮大芒市人社志愿者服务队伍广度、拓展服务宽度、做实服务深度,围绕“共创文明城市、共建文明人社”,开展一系列组织农民工职业教育和技能培训志愿行动,推动农民工参加城镇社会保险、职业教育和职业技能培训,落实芒市城乡劳动者平等就业、同工同酬制度,维护农民工合法权益等,创建人社志愿服务特色品牌。

  二是热心“增”人力,强化“网”力量。疫情当前,爱与生命并行。面对这场全民动员的战“疫”,芒市人社局先后抽调28名志愿者到起航社区,加强社区疫情防控网格化管理人员力量。期间,芒市人社局志愿者服从芒市新冠肺炎疫情防控工作指挥部调度,听从起航社区统一安排,主要参与摸排底数,协助建立完善网格化管理机制,排查重点人员,开展动员疫苗接种、核酸检测,对居家隔离人员进行健康跟踪检测等工作。穿着红色志愿小马褂的他们,穿梭在社区楼道上、电梯间,给居民带去“红色”的力量和春天的希望。

  三是爱心“赠”物资,提供“抗”保障。2021年4月15日,在芒市人力资源和社会保障局协调邀请下,中国银行德宏州分行向芒市街道起航社区捐赠疫情防控所需物资。这批防疫物资有口罩3500只 、酒精250斤、体温枪10个、含氯消毒粉6600包,医用橡胶检查手套1000只,解决了芒市街道起航社区防控物资紧缺的燃眉之急。当天,芒市人社局20名志愿者携手起航社区工作人员,将物资分发到社区疫情防控一线四个点位,确保爱心之举落到实处。

  文明创建,志愿先行;保障权益,携手筑梦。人社创文行动一经启动,永不停工。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】