中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2021-04-21 来源:芒市新时代文明实践中心     

  他们是新兴职业群体,他们是总书记点赞的“美好生活的创造者、守护者”。平日里,他们风里来雨里去穿梭于大街小巷,今后,他们将变身“流动文明宣传员”,践行文明安全理念助力芒市全国文明城市创建。

  4月20日上午,美团外卖小哥齐聚芒市华侨商贸城,共同参与“传递文明、守护食安”外卖行业助力文明创建活动,活动中他们通过成为文明城市创建宣传员的方式,在传递城市温度的过程中,将一份份文明宣传手册与文明理念送到千家万户。

  “美团外卖骑手,作为城市中流动的‘摆渡人’,在服务商户和用户时,文明送餐、礼貌言行,以文明、专业的服务为文明城市创建工作身体力行,添砖加瓦。下一步,美团将继续响应芒市创建全国文明城市号召,充分发挥自身平台优势和骑手资源,积极倡导更多的人投身到芒市创建全国文明城市的建设中来,将文明内化于心、外化于形。”芒市美团负责人表示。

  “文明送餐,从我做起,我为芒市创文助力!”这是他们对芒市全国文明城市创建的决心与承诺,今后他们将用自身行动,化身创文宣传员,将文明送达千家万户。

  启动仪式结束后,大家将印有创文宣传标语的贴纸贴在送餐箱、快递车厢上。

  文明城市创建只有参与者,没有旁观者,在芒市创文工作中,芒市11家快递公司、3家外卖平台积极响应创建全国文明城市指挥部对于行业参与文明城市创建工作的系列要求和宗旨,充分利用互联网餐饮企业和快递行业积极参与创文工作的热情,用自己的实际行动带动更多的人参与创建活动中来,打造更浓厚的创建氛围,不断为芒市创建全国文明城市助力。

  穿梭于背街小巷的骑手们、快递小哥们

  不仅用一言一行代言文明、传递文明

  同时也将感染越来越多的市民

  知晓创文、参与创文

  感受创文温度

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】