中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2021-04-21 来源:共青团梁河县委     

  “你好,请问是团县委吗,听说你们在招募志愿者,我是红云制药的、我是优金中药的、我是大唐中色的、我是梁河美团的、我是电信公司的、我是秋江艺术的、我是农行的、我是农商行的、我是泰兴出租车公司的、我是移动的、我是联通的、我是烟草专卖局的、我是邮政的、我是滇众亿实业的、我是梁河云滴的、我是宏舞社的、我是云南冠华的、我是益坤粮油......我们报名!”

  自团县委发布招募疫苗接种志愿者后,我县各类企业反应迅速,20余家企业,主动承担社会责任,积极报名参与到新冠疫苗接种志愿服务中。在梁河县的新冠疫苗临时接种点,穿着红马甲的青年志愿者们不畏烈日开展文明劝导、维持秩序、现场引导、核对信息、帮助群众申领电子健康卡、领取知情告知书.....志愿者们用文明的言语、耐心的帮助、温馨的提示,展现出了新时代梁河青年共克时艰的精神风貌。

  “请大家保持1米间隔线,请大家耐心等候”“你好,请问您申领云南省居民电子健康卡了吗?”“您先扫描二维码、登录......”“您好,知情告知书在这边领取.....”“大爹、大妈,60岁的老年人可以到前面那排去有序排队,请坐着稍等”“请您到留观区休息半小时,观察无恙后再离开”。

  此次志愿服务中,县内的企业和个人,积极主动捐资捐物、出人出力,以各自的方式共筑健康防疫的长城。

  志愿者赵鹏飞说:疫情防控,全民义务,企业之责。

  志愿者段如杰说:作为一名梁河青年,抗击疫情,我们责无旁贷。

  志愿者杜德丽说:虽然太阳有点晒,但是能为乡亲做点实事,很高兴很暖心。

  爱心企业松果出行为志愿者们捐赠了免费骑行券

  爱心人士李小姐为参与服务的志愿者送来了自制的甜点“漂亮又暖心”

  集结时当见青年速度,冲锋时更显青年担当。团县委将继续号召全县各行各业的广大团员、青年,积极参与疫情防控相关工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】