中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2021-10-21 来源:文明芒市     

  有一抹红色,永不褪色,

  那是红领巾闪耀的颜色;

  有一种骄傲,永不落幕,

  那是成为少先队员的光荣!

  2021年10月13日是中国少年先锋队建队72周年纪念日。为学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,共青团芒市委、芒市少工委组织开展了主题队日活动,全市3万余名少先队员在庄严的少先队仪式、党史学习教育等丰富多彩的活动中,共同度过有意义的节日。

  扣好人生第一粒扣子,系好人生第一条红领巾

  ——新队员入队仪式

  为贯彻落实《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》精神,芒市各级少先队在建队日组织开展了新队员入队仪式。

  “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”

  “红领巾心向党”少先队文化展示

  各少先队组织结合党史学习教育开展了丰富多彩的实践活动,进一步引导广大少年儿童结合自身成长实际学好党史,传承红色基因,从小坚定听党话、跟党走的决心。

  芒市第一小学组织二年级全体队员参加了“我们在队旗下合个影”仪式。发动队员们与星星火炬队旗合影,让队员们在每年的少先队建队纪念日留下难忘美好的记忆。

  芒市第三小学各中队围绕“请党放心,强国有我”这一主题开展了形式多样的队会活动。各中队通过讲故事、党史诵读、齐唱国歌、我向国旗敬个礼等形式,引导少先队员了解党的伟大历史,领悟党的伟大精神,知党史、抒党情、颂党恩、听党话、跟党走。

  芒市第五小学开展了“童心向党唱支红歌给党听”活动,绘制“我心中的英雄”“红领巾向党”主题手抄报。

  勐戛镇各少先队组织开展了“强国有我,请党放心”主题队日,并组织少先队辅导员开展红色文化学习交流活动。

  为进一步完善学校少先队组织,为少先队员搭建锻炼自我的平台,五岔路乡各少先队组织在建队节期间开展了大队委竞选活动。

  10月13日晚,芒市各中小学少先队组织少先队员观看由共青团中央、全国少工委推出的“请党放心,强国有我”主题云队课,引导少先队员用实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,凝聚奋斗朝气、激发奋斗精神。

  在飘扬的队旗下

  在星星火炬的指引下,

  让我们以最坚定的信念,

  最自信的姿态,最昂扬的斗志,

  感知、奋进、拥抱新时代,

  争做新时代的强国少年!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】