中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2021-02-08 来源:掌上德宏     作者:德宏州文明办

  2月4日,在新春佳节即将来临之际,受省文明办委托,盈江县委常委、宣传部部长冯镓濠带队对2020年全国“新时代好少年”曹汝特进行慰问。

  慰问组一行到曹汝特家里,与其及家人促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解生产生活、学习等情况,送上了省文明办给予的10000元慰问金及其他爱心企业爱心人士给予的慰问品,并嘱托她要充分发挥好示范带头作用,带动身边更多同学、朋友争做新时代好少年。曹汝特对大家的关心和帮助表达了最诚挚的谢意,表示一定会努力学习、报效祖国,绝不辜负大家的期望,以更加优异成绩回报社会的关爱。

  年仅14岁的曹汝特,是德宏州盈江县弄璋镇姐帽中学九年级一名在校学生。从小立志把知识带给乡亲,让家乡更加美丽。虽然家庭贫困,但坚强乐观、学习勤奋、成绩优异,奖状贴满了墙壁。脱贫攻坚工作队驻村后,因全村一半以上群众不懂汉语,沟通障碍一度让工作队员一筹莫展。曹汝特主动请缨当翻译,帮助工作队开展工作,畅通干群交流,宣传扶贫政策,助推各项工作加快进度。组织小小环卫队,捡垃圾、清杂草、打扫卫生,用实际行动倡导文明健康的生活方式。以实际行动表达对祖国的热爱,动员母亲义务加入女子护边队,巡边护边守好脚下的这片土地。

  2020年,曹汝特作为全省“新时代好少年”推荐参加全国新时代好少年评选,并成为全省首位获此殊荣的全国“新时代好少年”。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】