中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 公示公告 > 正文
发表时间:2021-11-15      

  关于推荐评选云南省关心下一代工作 先进集体和先进个人的公示

  根据云南省关心下一代工作委员会办公室《关于评选表彰全省关心下一代工作先进集体和先进个人的预通知》(云关工委办〔2021〕7号)精神,按照好中选优,突出实际业绩的标准,严把政治关、事迹关,坚持公开、公平、公正原则。经研究,拟推荐盈江县关心下一代工作委员会、芒市勐焕街道三棵树社区关心下一代工作领导小组、陇川县城子镇中心小学关工委等3个单位参加云南省关心下一代工作先进集体评选,盈江县关心下一代工作委员会常务副主任杨劲松、州关心下一代工作委员会办公室四级主任科员余洪艳、梁河县关心下一代工作委员会办公室中级工杨恩赞等3名同志参加云南省关心下一代工作先进个人评选,现将拟推荐对象基本情况公示如下。

  拟推荐云南省关心下一代工作先进集体基本情况:

  盈江县关心下一代工作委员会:成立于2004年8月,目前共有1603人参与关工委工作(其中“五老”575人)。坚持以创建“五好”关工委为载体,形成党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门积极配合、社会各界广泛参与的硬核机制,扎实开展有利于青少年健康成长的各类实践活动,呈现出“升华老一代,激励下一代,大手拉小手,老少都出彩”的双赢局面。

  芒市勐焕街道三棵树社区关心下一代工作领导小组:社区成立于2005年12月。近年来,社区关工委领导小组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持深化社会主义核心价值观教育,发挥“五老”优势,通过设立“初心驿站”工作室、打造三棵树红色教育阵地、创新全媒体家庭教育等方式,加强青少年思想道德建设,促进青少年健康成长成才。

  陇川县城子镇中心小学关工委:陇川县城子镇中心小学关工委成立于2005年9月,有领导班子及成员38人,“五老”队伍12人,学校关工委坚持党建带关建,将关心下一代工作融入教育教学工作总体部署,充分发挥关工委组织和“五老”作用,以创建“五好”关工委目标要求,推进各项工作创新发展,形成了有组织、有制度、有阵地、有队伍、有活动的工作局面,关工委工作与学校教育教学、德育、文化等各项工作相辅相承,相互促进,为教育培养青少年健康成长发挥了积极的作用。

  拟推荐云南省关心下一代工作先进个人基本情况:

  杨劲松,女,傣族,1955年7月生,中专学历,1972年9月参加工作,2010年8月退休,现任盈江县关心下一代工作委员会常务副主任。

  余洪艳,女,汉族,1986年7月生,本科学历,2012年10月参加工作,现任德宏州关心下一代工作委员会办公室四级主任科员。

  杨恩赞,男,汉族,1991年2月生,大学学历,2008年12月参加工作,现为梁河县关心下一代工作委员会办公室工作人员。

  公示时间从2021年11月15日起至2021年11月19日止。公示期间,如对公示的拟推荐对象有不同意见,可通过来信、来电等方式,实名向德宏州关心下一代工作委员会如实反映。

  通讯地址:芒市芒罕路30号州关工委办公室。

  邮编:678400。

  联系电话:0692—2119918。

  德宏州关心下一代工作委员会

  2021年11月15日

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】