中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-12-11 来源:芒市新时代文明实践中心     

  小小的餐桌上,它承载的不仅仅是人类的生生不息,更传承着一种餐桌文化。餐桌文明是人类文明的缩影,为持续做好常态化疫情防控下的宣传,加强爱国卫生“8个专项行动”宣传教育,防止病毒在餐桌上蔓延,芒市新时代文明实践中心、市文明办倡导广大市民群众践行文明餐桌、光盘行动,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,养成健康文明的生活方式。

  我们

  践行文明餐桌、光盘行动

  让我们从下一顿饭做起!

  文明餐桌行动倡议书

  一、节俭用餐,践行“光盘行动”。传承中华节俭美德,告别“爱面子、讲排场、比阔气”消费陋习,做到不剩饭、不剩菜,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,向“舌尖上的浪费”说“不”。

  二、健康用餐,推行公筷公勺。注重用餐卫生,做到餐前洗手,尽量一菜一公筷。注重低碳环保。

  三、绿色用餐,禁食野生动物。树立绿色环保理念,坚决杜绝食用野生动物的陋习,在绿色环保中吃出营养、吃出健康。

  四、文明用餐,遵守社会公德。倡导文明用餐,不在餐饮公共场所喧哗吵闹、随地吐痰、坦胸赤膊。不劝酒,不酗酒,酒后不驾车。文明用语,营造温馨文明的就餐环境。

  “文明餐桌,从我做起”

  与文明握手,向陋习告别

  以餐桌为舞台,展示文明芒市良好形象!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】