中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2013-01-28 来源:孔雀之乡网     

  1月16日,州委宣传部组织全体干部职工深入梁河县小厂村“四群”挂钩点,开展2013年春节慰问暨党的十八大精神进村寨活动,把新春的祝福和党的十八大春风送进基层。

  一大早,州委常委、宣传部长李燕兰就轻车简行深入各村寨进行慰问。每到一户人家,李燕兰都与群众亲切交谈,询问群众的生产、就业、收入和孩子读书情况,详细了解群众的困难。对群众急需解决的一些困难,李燕兰要求相关部门负责人要认真落实,尽快解决。

  慰问过程中,李燕兰还向小厂乡群众解析了党的十八精神,她鼓励大家说:“党和国家的政策越来越好,特别是对我州这样的边疆民族地区,扶持力度越来越大,大家要鼓起信心,在各级党委政府的带领下,努力发展生产,早日致富。”67岁村民的黄尚先感慨地说:“这些年来,粮食不用交了,政府还给钱用(低保),还有养老保险、医保,有那么多好政策,生活肯定会越来越好。”李燕兰叮嘱大家,山区的条件有限,要改变现状,就一定要让孩子好好读书,用知识改变命运。她还要求乡干部要积极引导群众发展优势产业,调整产业结构,切实提高群众的收入。

  此次慰问活动,州委宣传部还组织了州傣剧团的演员为群众表演了文艺节目,州委宣传部常务副部长韩启祥利用文艺节目开演前群众聚集的机会,用生动朴实的语言向大家讲解党的十八大精神。精彩的文艺表演结合了民族特色和时代特点也赢得了群众了阵阵掌声。演出结束后,州委宣传部的干部职工分成数个小组,深入各自挂钩户和群众围着火塘,拉家常,解民意,宣传党的十八大精神。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】