中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 盈江 > 正文
发表时间:2020-12-22 来源:美丽盈江     

  12月14日,德宏州委“五用”“五化”宣讲团走进盈江宣讲党的十九届五中全会精神。盈江县委常委、宣传部长冯镓濠参加宣讲。

  近年来,德宏州坚持采取“五用”措施,运用“五化”方法,即在坚持“用民族干部宣传、用民族语言讲解、用民族文字阐述、用民族节庆展示、用民族文化体现党的科学理论”的民族“五用”的基础上,采取“宣讲规模小型化、宣讲内容精准化、宣讲形式多样化、宣讲语言鲜活化、宣讲队伍群众化”的“五化”方法,让党的科学理论在基层落地生根。

  在旧城镇五和家园,德宏州委宣传部副部长、州委网信办主任熊艳以《各族人民永远跟党走》为题,围绕基本情况、主要内容和“十三五”以来取得的成就、“十四五”规划、二〇三五年远景目标进行了深入浅出的讲解。宣讲员用自己或身边人的真实故事,深入浅出,娓娓道来,畅谈对美好幸福生活的深切感受,倡导村民群众要不忘初心,勤劳勇敢,开创幸福美满小康生活。

  盈江县委常委、宣传部长冯镓濠紧扣盈江实际,鼓励村民们牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,树立勇立潮头、自信自强的创新情怀,大力弘扬爱国奋斗精神,不断发家致富。

  村民们纷纷表示,要发展好生产,各族人民要齐心协力共同团结、繁荣、发展。要紧跟党走,共同建设开放、富裕、和谐、平安、生态宜居的美丽德宏、生态盈江。

  在盈江县民族完全中学,德宏州委党校讲师张国平作宣讲。盈江县部分中小学校长和盈江县民族完全中学的部分学生聆听了宣讲。

  宣讲会现场,张国平紧紧围绕国内进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面作了深刻阐述和生动解读,让全体师生对十九届五中全会精神有了更清晰、更深刻的认识。

  结合校园学习生活实际,张国平勉励青年学子们要牢记初心使命,从国家发展的大格局树立科学现实的理想,把个人理想追求融入党和国家事业之中,明确人生目标,找准奋斗着力点,学好本领,潜心钻研,掌握观察和认识世界的正确方法,努力成为国家的栋梁之材。

  师生们纷纷表示,整场宣讲生动务实,让老师们进一步明确了教书育人方向,学生们鼓足了刻苦上进劲头。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】