中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 盈江 > 正文
发表时间:2020-12-05 来源:盈江云     

  12月2日,盈江县在县市管局门口集中开展2020年食品安全宣传周活动。县发展改革、工业商务和科技、教育体育、司法、盈江海关等食品安全委员会成员单位参加了宣传活动。

  活动以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题,开展了食品安全法制宣传教育,突出宣传了“尚德守法”的食品安全理念,普及食品安全科学知识,传播尚德守法正能量。

  活动现场以播放音频、摆放宣传展板、发放食品安全宣传资料、悬挂标语横幅、发送公益短信和畅通举报投诉电话等形式,营造了食品安全宣传周活动良好氛围。现场工作人员的耐心讲解,大力宣传《食品安全法》及其实施细则,普及食品安全知识,营造了人人关心食品安全的浓厚氛围,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

  活动的开展,提高了人民群众的食品安全意识和生命安全意识,提高了群众维权能力和科学素养,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。同时充分发挥12315投诉举报热线和平台作用,畅通投诉举报渠道,积极解决消费纠纷,保障消费者权益。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】