中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 盈江 > 正文
发表时间:2020-09-27 来源:盈江云     

  在昔马镇的村村寨寨,时常活跃着这样一支队伍。

  她们不是年轻貌美的妙龄女子,却受到昔马镇群众的热烈欢迎,受到昔马镇党委政府高度好评,她们就是昔马镇政策宣传队的阿姨、婶婶们。

  其实这支宣传队在昔马镇活跃了36年之久,最初成立时名称为昔马镇计生宣传队,直到2004年才更名为昔马镇政策宣传队。

  多年来,政策宣传队用脍炙人口的山歌、小调、快板剧、小品、花灯剧等形式,共创作出20多个群众喜闻乐见的节目,在历届昔马山歌节、县级各类晚会以及镇上的一些活动中进行表演,同时还充分利用广播、微信等媒介向全镇群众进行传播。这些节目贴合群众喜好,包含国家各项方针政策内容,以寓教于乐的方式,让昔马镇群众了解学习并遵守国家大政方针。

  9月16日,政策宣传队创作出了《新冠肺炎疫情防控》这首拜年调,通俗易懂地向大家宣传如何做好疫情防控工作。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】