中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 盈江 > 正文
发表时间:2020-07-17 来源:盈江云     

  为满足幼儿园对急救安全技能学习的需求,提高幼儿教师在遭遇突发事件时的应急处置能力,7月10日下午,盈江县红十字会应急救护培训走进天天乐幼儿园。县红十字会常务副会长尹丽鸿为幼儿园全体教师讲解了心肺复苏术、常见急症、气道异物梗阻等急救知识。

  “争取黄金救援时间,提高抢救成功率,我们会挽救更多的生命。”尹丽鸿借助模型人向大家演示了心肺复苏术,在演示过程中不断强调动作要领,在实操过程中,手把手地示范,点对点地操作,耐心指导每一位幼儿教师练习。

  课后,参加培训的教师纷纷表示,这样的急救培训非常实用。“这次培训和操作让我收获良多,不仅学习到了急救知识还学会了人工呼吸,如果哪天遇到突发状况或遇到需要帮助的人,我就可以及时伸出援手,提供帮助。”参加培训的老师说道。

  接下来,盈江县红十字会将持续把应急救护知识送进更多的学校,帮助更多的师生掌握急救知识,让师生们在面临危险时能沉着应对,正确地开展自救和救助他人,为保障生命安全构筑坚实的防线。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】