中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 盈江 > 正文
发表时间:2020-06-29 来源:盈江云     

  为进一步增强从业人员风险防范、安全应急意识和自救互救能力,根据2020年道路运输“安全生产月”活动要求,6月24日上午,盈江县运管局组织辖区内道路旅客运输企业、驾校及一、二类维修企业在盈交驾校开展应急救护及消防应急疏散联合演练,邀请盈江县红十字会、盈江县消防大队现场指导。

  盈江县红十字会老师为大家讲授、示范道路交通事故现场伤员急救知识,内容涵盖了心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运五大急救技能。让大家实地进行操作演练 ,对存在的问题和疑问现场解答。消防大队官兵就日常消防安全知识和消防器具的使用方法为大家进行讲解、演示,丰富了演练人员在消防安全中所缺乏的必备知识。演习中,每家企业代表都亲自体验了如何正确使用灭火器,在火灾发生时如何逃生、急救,确保最大限度的保护生命安全。

  通过综合应急联合演练,进一步强化了企业的安全生产主体责任意识,提高了企业职工的应变能力和自救能力,使全员接受安全教育,提升应对突发事件的能力,达到了预期目的。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】