中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 盈江 > 正文
发表时间:2020-06-29 来源:盈江云     

  为弘扬传统文化,纪念爱国诗人屈原,增强检察干警的人文素养,丰富精神文化生活,提高广大检察干警的健康意识,倡导全民健身新风尚。6月24 日上午,盈江县人民检察院工会委员会组织全体会员开展以“强体魄、抗疫情,健康你我他”为主题的端午健步走活动。

  党组书记、检察长曹根富首先作动员讲话和注意事项,呼吁大家养成健身锻炼的良好生活方式,提升自身免疫能力,形成个人抗击疫情的天然保护盾。在“我运动,我快乐,我健康!”的口号声中开始了健步走活动。健步走活动从湿地公园门口出发,沿江堤大道竞走至弄璋大桥,往返7公里。一路上,大家谈笑风生,呼吸着江边的新鲜空气,彻底放松身心,一个半小时的路程,收获了快乐与健康。

  盈江县人民检察院,始终将加强检察队伍建设作为检察工作的一项重要任务,始终坚持精神文明建设相关活动的扎实开展,不断探索加强干警教育的新途径。本次活动,旨在通过对传统节日的纪念,让大家感受传统文化的魅力,接受爱国主义教育。同时,通过文明创建系列活动,营造机关文明进步、和谐温馨的工作氛围。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】