中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 盈江 > 正文
发表时间:2020-06-28 来源:盈江云     

  “6•26”国际禁毒日的电视讲话

  盈江县人民政府县长、盈江县禁毒委主任 岩补

  全县各族群众:

  大家好,我是盈江县人民政府县长岩补。

  今天是第33个国际禁毒日。我谨代表盈江县委、县政府向长期战斗在禁毒斗争第一线的广大禁毒工作者表示崇高的敬意,向热心参与和积极投身禁毒公益事业的社会各界人士表示衷心的感谢。今年的禁毒宣传主题是“健康人生、绿色无毒”,每年的这个时候,世界各地都会组织开展形式多样的禁毒宣传活动,以引起人们对毒品问题的重视,唤起人们对禁毒工作的关注,并号召人们共同抵御毒品。

  习近平总书记说过:“禁毒工作事关国家安危、事关民族兴衰、事关人民福祉,毒品一日不绝,禁毒斗争就一日不能松懈。”我们必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央关于禁毒工作的决策部署,保持对毒品的“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈,坚决打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。

  当前我县面临的禁毒斗争形势非常严峻,要解决毒品问题,必须依靠全社会的共同努力。全社会要关心支持禁毒工作,人人争做禁毒宣传员,了解毒品危害,掌握毒品预防知识,熟悉国家禁毒法律法规,做到知毒、识毒、拒毒。自觉远离毒品,积极举报涉毒违法犯罪活动,为打赢新时代禁毒人民战争做出积极贡献。同时,希望每一位正在戒毒的人员战胜毒魔,早日回归社会,做一个对国家、对社会、对家庭有用的人。

  广大各族群众,禁绝毒品,功在当代,利在千秋,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,积极行动起来,自觉参与到禁毒人民战争中来,共同守护、建设我们的美好家园!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】