中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 盈江 > 正文
发表时间:2018-07-19 来源:德宏团结报     

  盈江县老年体协组建的首支陀螺健身队近日在平原镇官纯村成立,这也是第一支由农村老年人组成的陀螺队。

  据了解,2017年,在盈江县老年体协的指导下,由专人担任教练员,在官纯村选拔陀螺爱好者,发展老年陀螺体育项目。经过训练,该队参加了2017年10月在芒市举行的德宏州第九届老年人体育健身大会,荣获个人和团体两项优胜奖。同年12月,选送的3名队员参加德宏州体育运动陀螺比赛获得三等奖。一年多来,陀螺健身队以发展农村体育骨干、服务老年人强身健体、追求健康幸福生活为宗旨和目标,在官纯村不断壮大,开展活动日益频繁,成立陀螺健身队已势在必行。

  首支农村老年陀螺健身队的成立是盈江县开展基层老年体育工作的一个新突破,它为农村老年人积极参与到体育健身项目起到了表率作用,也为今后陀螺项目的普及和发展农村老年体育事业打下了坚实基础。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】