中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 盈江 > 正文
发表时间:2016-05-27 来源:盈江     

  为使盈江那邦镇广大干部和群众了解山洪灾害防御常识,在灾害来临之时做到有领导、有组织、有秩序、安全有效的转移。5月26日下午,在那邦镇那邦小组开展山洪灾害防御预警演练。参加观摩演练的人员主要有那邦镇领导班子、全镇机关站所干部、那邦派出所、那邦消防队、那邦卫生院、那邦海关、那邦检验检疫站、三个村村三委、地质灾害监测员、民兵共计100余人。

  整个演练过程分两个阶段进行,第一阶段在那邦镇召开山洪灾害防御预警演练动员会;会上左副镇长对《山洪灾害防御预警演练方案》及工作流程作了详细的讲解;那邦镇相关水利国土人员讲解山洪灾害防御预警预报系统的使用;组织参会人员观看山洪灾害防御光碟及发放山洪灾害防御知识宣传手册。

  第二阶段在那邦村那邦村民小组举行演练。演练主要模拟那邦境内普降大雨、局部地区暴雨,导致那邦村石脚河爆发山洪泥石流,冲向那邦村民小组低洼的房屋、道路和香蕉园。险情发生后,那邦村村主任及时向那邦镇防洪抗旱指挥部报警,镇应急抢险队伍接到报警后迅速赶往受灾现场,并紧急转移受灾群众到那邦村委会避难安置点,民兵应急分队到发生险情地点组织开展抢险,医疗救护组对伤员进行抢护,发放救灾物资,救护受伤人员等场景的演练有序进行。经过近1个半小时紧张有序的实地演练,演练队员出色的完成了险情报告、应急反应、人员撤离、救灾安置、解除警戒等环节,演练取得圆满成功。

  通过演练,进一步提高那邦镇相关部门应对突发山洪灾害应急处置能力,增强了广大干部和群众的防灾避灾意识,当灾害发生时能迅速有序安全撤离避让,最大限度地降低山洪灾害造成的损失,维护群众的生命财产安全。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】