中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 盈江 > 正文
发表时间:2015-11-09 来源:德宏团结报     
 
  在11月5日州委宣传部举行的2015年德宏州学习贯彻党的十八届五中全会精神推动经济社会跨越式发展系列新闻发布会(盈江专场)上,盈江县向来自中央及省、州、县10余家媒体的记者发布了全县经济社会跨越式发展的相关情况,并提出了“十三五”期间的重点工作。

  盈江县委常委、常务副县长张芝能向大家介绍了盈江县2015年经济社会发展亮点、“十二五”期间的发展成绩及“十三五”建设的总体规划。媒体记者就盈江县如何深入推进扶贫攻坚、打造旅游品牌、抓好恢复重建工作、发展高原特色农业、加快“城市五创”等方面的工作进行了现场提问,相关部门负责人一一作了细致的解答。

  据介绍,“十二五”期间,盈江县面对“3·10、5·24、5·30”重大地震灾害造成的严重影响,着力推进改革开放、恢复重建、产业攻坚、项目投资、农业农村、民生改善、依法治县、和谐稳定、生态保护九项工作,不断加强党的建设,强化党对经济工作的领导,凝心聚力抓生产、千方百计保增长、竭尽所能保民生、全力以赴保稳定,全县经济社会保持了平稳较快发展。

  “十三五”期间,为力争地区生产总值年增长9%以上,到2020年将盈江打造成面向南亚、东南亚开放辐射中心的前沿窗口、支撑构建“昆-保-芒-瑞”对外经济带和沿边开发开放经济带的合作交流平台、国家级农产品主产区,盈江县将重点抓好以下工作:加快融入“昆-保-芒-瑞经济带”建设,全方位提高开放水平;抓住云南省“五大基础网络”建设机遇,改善经济社会发展条件;转变农业发展方式,构建多样性特色化农业产业体系;加快工业园区基础设施建设,推进工业转型升级;加快现代服务业发展,深入实施旅游开发与民族文化建设、生态建设及沿边开放融合发展战略;打造“生态盈江,自驾胜地”旅游品牌,推进大盈江犀鸟第一村、黄草坝、下勐劈傈僳族村寨建设;加快建设秀美乡村和宜居城市;围绕“36313”行动计划,实现精准脱贫目标;加强生态文明建设,争当生态文明建设排头兵;加大对教育、文化、体育、卫生、社会保障、城乡就业等民生方面的投入,让人民群众生活得更加幸福。

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】