中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2020-11-20 来源:掌上德宏     

  “我志愿成为一名光荣的志愿者。我宣誓:充分发扬甘于奉献、勇于逆行、友爱互助的志愿服务精神,坚决服从组织统一安排······以义无反顾的决心、战之必胜的信心毅然投入到疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战!”11月15日,一阵阵铿锵的誓言回荡在瑞丽市上空,来自瑞丽市各行各业的500余名抗疫志愿者汇聚在一起,主动投入抗疫一线,为守护瑞丽市防疫安全出一分力量。

  11月13日,瑞丽市新时代文明实践中心向全市各族群众发出招募抗疫志愿者的号召,短短两天时间,来自瑞丽市各行各业的热心群众、爱心人士踊跃报名,主动加入防疫抗疫阻击战,共同保卫瑞丽美好家园。在他们之中,有普通市民、外卖小哥,还有每逢大灾小情都能看到的蓝天救援队。

  瑞丽市委副书记、市长谢大鹏到场鼓励广大抗疫志愿者。他说:“星星之火,可以燎原。希望广大志愿者提高思想认识,进一步增强做好抗疫志愿服务工作的责任感和紧迫感,在指挥部办公室的指导下,安全、文明、规范、有序开展疫情防控工作。市委、市政府将竭尽所能,为广大志愿者开展志愿服务提供力所能及的生活物资、安全保障。”他相信,在广大志愿者的带动下,未来会有越来越多的热心市民参与志愿服务事业,推动瑞丽志愿服务工作迈上新台阶。同时,向善向美、大爱无疆的志愿精神必将深深融入瑞丽这座城市的血脉。

  志愿者张亚楠表示,作为瑞丽市的一份子,愿意积极响应市委、市政府和市新时代文明实践中心发出的号召,服从全市抗疫工作的需要,参与到边境一线值守或者社会网格化管理工作。

  瑞丽市好家好业、蓝天救援队、绿地志愿服务队、德宏州湖南商会等志愿团体在仪式上签订了志愿服务承诺书。

  瑞丽市委常委、市委宣传部部长朱蓉出席仪式,并为在场志愿者进行“抗疫志愿者管理”培训。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】