中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2020-11-20      

  你是愿意看到孩子排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,家长们有序地停车,有序地在指定区域等候孩子,有条不紊地离开学校呢?还是愿意看到家长一窝蜂似的挤在校门口,车子胡乱停放,拉着孩子的手,奋力地挤出人群,可是车子却被包围在车堆里,你只能无奈地等待的混乱局面呢?

  清晨6:40

  六年级(219)班的家长们按时到岗,在学校门口佩戴穿戴志愿者相关标志或服装,开展主动合理有效的劝导工作。

  清晨我园门口多了几名佩戴红袖章的人员,他们不是学校老师,也不是保安,而是我校的家长志愿者

  六年级(219)班的11位家长们

  家长们按时到岗,佩戴及穿戴志愿者相关标志或服装,开展主动合理有效的劝导工作

  红色的马甲、挺直的腰杆、整齐的队伍、温馨的话语,这是属于姐岗小学爱心护学岗的家长们独有的靓丽风景

  为了加强校园安全防范工作,他们在孩子来、离园高峰时段协助校方全力维护学校的秩序,与校方一起构建起校园安全防范的“铜墙铁壁”

  学习文明交通知识

  以行动宣传文明出行

  维护我校学生的上学安全

  营造和谐文明的上学环境

  高高举起的旗帜

  是无尽的关爱

  如此多的车流

  如此快的速度

  幸好有我们无私奉献的家长志愿者护学岗啊!

  孩子们

  你们是幸福的!

  风里雨里一直站在学校门口的门卫爷爷

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】