中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2020-10-26 来源:瑞丽市融媒体中心     

  今年,国庆和中秋聚在了一起,国泰民安、阖家团圆、双节同庆为这一天增加了更多幸福感……

  在中缅边境--瑞丽,“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控形势仍然严峻,对于边境线上的他们来说,国庆、中秋,是平安的信念,是坚守的奉献。他们,是党 政 军 警 民,是始终坚守在祖国边境一线的最美“守边人”

  我们在家里守着月亮

  他们在边境线上守着我们

  姐告边境贸易区边境线长4.186公里,与缅甸木姐紧邻,随着境外疫情的暴发,姐告工(管)委为认真贯彻落实“外防输入”的要求,充分发挥党政军警民合力强边固防作用,切实强化边境一线管控力量,在重要卡口安排部署了执勤点,采取三班轮换的方式严防死守非法偷越国(边)境人员入境,同时进一步明确驻区单位和国门社区责任,全面压实联防联控工作,积极招募一批护边志愿者配合管边力量开展巡防工作。

  朗帕林是瑞丽市公安局姐告分局国门派出所的民警,他们的执勤点管控约2公里的边境线,24小时轮班,吃住在点上,他告诉我们:“上次回家已经是在清明节假期了,今年中秋要和同事战友一起度过,守好边,值好班,站好岗……他相信疫情会过去,他也可以和家人相聚。”

  “一家不圆万家圆”瑞丽边境管理大队姐告边境派出所民警何平这样说,他说往年的中秋节家里人更多的是思念,今年多了一份担心,他说:“请大家相信我们,我们能够守好这个边境线!”

  越是万家团圆时,越是忙碌时,这个中秋,26岁的抵边执勤人员俩棒仍然坚守在中缅街1号执勤点,他说,和队友一起度过的中秋,也是另一种团聚。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】