中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2020-10-26 来源:瑞丽市融媒体中心     

  【胞波携手·共抗疫情】

  10月2日,瑞丽市勐卯镇与辖区边境对应的缅方5个村寨在边境线上进行了简短会唔。

  双方通过小喇叭喊话,就管好边民及边境村寨、严厉打击非法偷渡者、共同抗击疫情达成了共识;中方向缅方5个村寨捐赠了7400个口罩、60公斤消毒液、175公斤酒精、100箱方便面等防疫物资。

  据了解,中缅边境田野交错,无天然屏障,根据近期的疫情防控形势,双方在边境线上加强了隔江、隔田、隔路会晤,并进行物资捐赠,共叙“胞波”情谊,充分发挥中缅民间共同抗疫联防联控联动机制。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】