中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2020-07-17 来源:户育崩     

  7月16日上午,天气虽然阴沉,但户育乡雷贡山坡上却呈现出一派繁忙的植树景象,大家丝毫没有因为天气的原因影响种植热情。

  市委副书记、市长谢大鹏参加了此次义务植树活动,与户育乡干群一起动手,或挥锹铲土、扶苗培土,或踩实固苗、提桶浇水,每一道工序都做得一丝不苟,大家齐心协力,干劲十足,配合默契。经过一个多小时的辛苦忙碌,一棵棵幼榕迎风挺立、生机勃勃,为户育大地增添了浓浓绿意。

  谢大鹏一边植树,一边与户育乡主要领导交谈,详细了解户育造林绿化、生态保护等情况。他指出,开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,持之以恒,久久为功,共同呵护好天蓝、地绿、水净的美好家园。他强调,要加大对榕树种类的研究,因地制宜制定绿化实施方案,多种类科学栽培适合户育生长的榕树,不断发展壮大户育榕树园项目,既能绿化生态环境,又能发展乡村旅游,带动群众增收致富,实现生态效益和经济效益双赢互利。

  据了解,户育乡先后共发动志愿者200余名参与义务植树活动,协力打造榕树园项目,截至目前共种植高山榕、小叶榕等530余株,覆盖面积500余亩。志愿者们纷纷表示,植树造林是每一位公民的义务,我们是绿化山川、绿化城市、绿化乡村的呼吁者、参与者和践行者,今后将会继续发扬前人栽树、后人乘凉精神,多种树、种好树、管好树,让大地山川绿起来,让生态环境美起来。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】