中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2020-06-28 来源:瑞丽市人民法院     

  6月24日,瑞丽市人民法院举行“青春不留白、无悔法院人”为主题的道德讲堂活动,全面推进文明单位创建工作。此次活动共分为看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、唱歌曲、送吉祥等环节。

  活动开始,观看励志短片《不负此生》,视频中的主人公用各自的经历告诉我们只要坚持为自己所热爱的事业而不断奋斗,就一定能够取得成功。

  诗歌朗诵环节,诵读法院人的责任担当,不负韶华,为了公平正义勇往直前。

  法官何菲与大家分享自己工作中经历故事,是在平凡的岗位上坚持不懈,谱写法院人履行神圣职责,让自己的青春在司法为民、公正司法的道路上熠熠发光。

  通过看短片、听故事,干警纷纷发言谈感悟,谈青春、谈担当、谈使命,作为一名法院人,他们的青春在那一间间夜幕降临却灯火通明的办公室里,在那一份份成千上万字呕心沥血的判决书里,在那一个个想着案件思路难以入眠的深夜里,在身穿法袍手持法槌的荣光里,在当事人握手言和的笑脸里。

  全体干警合唱歌曲《我们是人民的法官》,嘹亮的歌声,振奋人心;最后,政工科长勒敢为干警带来吐良笛独奏。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】