中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2020-06-24 来源:瑞丽市融媒体中心     

  一翻日历

  不翻不知道一翻吓一跳

  五一假期过后我们就在准备迎接的

  端午小长假

  来啦!!!

  端午节,与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日,又称为端阳节、龙舟节、重午节、龙节、正阳节、天中节等,当然还有我们现在叫的“粽子节”。节期在农历五月初五,是中国民间的传统节日。端午节源自天象崇拜,由上古时代祭龙演变而来。端午节的起源涵盖了古老星象文化、人文哲学等方面内容,蕴含着深邃丰厚的文化内涵;在传承发展中杂揉了多种民俗为一体,节俗内容丰富。

  思源小区里的端午“味道”

  6月24日,为更好地弘扬中华民族传统文化,增强共驻共建、和谐共荣的发展理念,增进邻里和谐地幸福氛围,也为感谢从正月就参与小区疫情防控的党员、志愿者、基层工作者,在端午节到来之际,思源小区举办“浓情相约迎端午 共建文明新风尚”为主题的迎端午·庆七一系列活动。

  活动现场锣鼓喧天、粽香四溢,小区居民们和乐融融,清洗粽叶、搅拌馅料、制作粽子,脸上始终洋溢着幸福的笑容。

  活动中,还为42户家庭分别颁发了“十星级文明户”、“好婆婆”、“好儿媳”、“好邻里”、“致富能手”的奖项。

  小区居民杨金会表示:“今年端午节这个活动参加的非常好,从来没有过过这么隆重的端午节。”

  “很热闹、很好的,我们原来就是自己在家包点粽子,今年就是大家欢聚一堂,聚在一起挺热闹,我第一次这样过。”居民郭玉怀这样对记者说。

  社区负责人把包好的粽子专门送到居民家中,在一声声节日的感谢与祝福中这一颗颗饱满的粽子更添幸福滋味。

  此次思源小区“浓情相约迎端午共建文明新风尚”活动的成功举办,不仅让居民们体验了一次别样的节日形式,更让所有人像一颗粽子一样紧紧团结在了一起。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】