中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2020-06-23 来源:瑞丽市融媒体中心     

  “国无德不兴,人无德不立”。为营造廉洁和谐文明家风,全面了解党员干部的思想、家庭、生活状况,营造家风好、民风纯、政风清的良好氛围。近日,畹町镇根据州市纪检机关相关工作安排,组织开展了“树家训、立家规、重家教,共建清廉畹町”活动。

  领导干部家属座谈会

  活动中,传达学习了《中国共产党纪律处分条例》、《德宏州领导干部“八小时之外”活动监督管理办法(试行)》,并签订了建设廉洁家庭承诺书;镇党委书记结合“以案说法”政策宣讲,将观看《清风云南》家风和违纪案例《狂妄与贪婪》融为一体,就如何建设廉洁家庭做了要求。

  会议强调,良好家风是促进社会和谐的基石,是新形势下党风廉政建设的坚强堡垒。要传承美德,弘扬家风建设正能量;要以学促行,提高思想道德新境界;要挺纪在前,落实廉洁从政严要求。

  镇党委书记做“以案说法”政策宣讲

  与会领导干部家属就“树家训、立家规、重家教,共建清廉畹町”做主题发言。家属们纷纷表示,不但要当好8小时以外的监督哨兵,支持爱人全身心投入工作,更要当好“廉内助”,常吹廉洁风,常敲廉洁钟,始终保持思想上的清醒、行动上的廉洁,绷紧廉政弦,树立荣辱观,以实际行动争创廉洁文明家庭,积极投身到反腐倡廉的行动中去,共同筑起廉政建设的第二道防线。

  家属踊跃发言

  签订《廉洁家庭承诺书》

  会后,党委副书记、镇长带领镇纪委工作人员,到镇机关副科级及以上领导干部家属中开展“送清风上门”服务,宣读并签订《廉洁家庭承诺书》、推送《清风云南》微信公众号、拉家常(宣传法律法规政策、违纪查处典型案例及《德宏州领导干部“八小时之外”活动监督管理办法(试行)》)等。

  “送清风上门”服务

  向家属推送《清风云南》微信公众号

  此次“树家训、立家规、重家教,共建清廉畹町”活动,有效引导我镇广大党员干部带头树立良好的家教、家风,自觉修身齐家,涵养廉政文化,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  镇机关领导干部职工及家属、各村(社)党支部书记及家属共46人参加活动。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】