中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 县乡动态 > 瑞丽 > 正文
发表时间:2020-06-09 来源:德宏州生态环境局瑞丽分局     

  为引导辖区居民更好地了解环保知识,增强居民的环境意识、生态意识,倡导绿色健康的生活方式。在“6·5”环境日之际,德宏州生态环境局瑞丽分局与兴安社区共同组织开展了以“爱护环境美化家园 从我做起”为主题的“6·5”环境日主题系列宣传活动。

  6月4日下午,瑞丽分局工作人员兵分两路,一路到兴安社区开展生态环境知识小讲堂活动,同时为丰富退休干部的业余生活,特邀请了瑞丽分局退休干部共同参与,一起为瑞丽市的生态环境保护工作发挥余热,瑞丽分局工作人员分别以生态环境日常工作、保护生物的多样性、节能低碳生活三个主题,让居民群众更加深入了解什么是环保、如何做环保、美好环境要靠大家共同营造,号召居民群众在日常点滴中改变消费方式和生活习惯,鼓励大家积极参与,努力做到低碳减排,逐步改善社区环境,引导辖区居民从身边小事做起,将绿色融入生活的方方面面,珍惜地球资源,共建绿色家园。

  同时,另一路工作人员到财富广场党建小红车旁,通过悬挂横幅、现场摆放宣传展板、发放环保宣传资料并现场讲解、收集环保意见建议等形式,向广大市民宣传禁白限塑、保护生物多样性、节能低碳减排等与“6·5”环境日主题密切相关的知识,倡议公众关心环境质量,自觉保护生态环境,践行绿色生活,共创美丽家园。最后,参与活动的社区居民一起开展《让中国更美丽》环保公益歌曲传唱。

  通过此次环保宣传活动,增强了辖区居民环保意识,在辖区内形成了保护环境、珍惜资源的良好宣传氛围,为做好社区环保工作奠定了基础。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】